кузнечество

  • 49фанти — фанти, фанте, мфантсе (самоназвание), народ группы в Гане. Живут на побережье между гг. Аккра и Секонди. Численность 1,5 млн. человек (1983, оценка). Язык восточной подгруппы . Родственные народы — эфуту и агона. Составляли этническую основу …

    Энциклопедический справочник «Африка»

  • 50чокве — чокве, бачокве, народ в Анголе и Заире. Численность 920 тыс. человек (1983, оценка). Говорят на одном из бенуэ конголезских языков. Традиционные занятия — тропическое земледелие, охота, собирательство и рыболовство, животноводство (козы,… …

    Энциклопедический справочник «Африка»

  • 51шона — Деревня шона. Район Умали. Зимбабве. шона, машона, народ, в Зимбабве. Численность 5,4 млн. человек (1983, оценка). Часть живёт в Мозамбике (1,5 млн. человек). Говорят на . Предки Ш. создали культуру и государства . Основное традиционное… …

    Энциклопедический справочник «Африка»

  • 52абазины — абазины, абаза (самоназвание), народ в России, в Карачаево Черкесии и на востоке Адыгеи. Численность 33,0 тыс. человек, в том числе в Карачаево Черкесии 27,5 тыс. человек. Живут также в Турции, Сирии, Иордании, Ливане (около 10 тыс. человек).… …

    Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • 53Камник — Окруженный с одной стороны холмами, а с другой высокой грядой Камнишко Савинских Альп, словенский город Камник (Kamnik) просто дышит… …

    Города мира